Малосольные огурцы в кастрюле: быстрые и вкусные рецепты

Среди разнообразия рецептов и советов, как засолить огурцы в кастрюле, можно выбрать для себя самый оптимальный или каждый раз пробовать новые варианты. А можно попробовать один из вариантов засолки огурцов в пакете.

Важным моментом в любом способе засолки является момент, когда огурцы уже просолились достаточно, но еще остались хрустящими.

 

Также сделать огурчики более хрустящими помогут добавленные листья: смородиновые, дубовые, листья или корень хрена.

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле

Быстро сделать такие вкусные огурчики поможет нам следующий рецепт.

Нам потребуется:

  • 1 кг огурцов
  • 1 л воды
  • 1 пучок укропа
  • 5-6 листов хрена
  • 5-6 листьев смородины
  • 5-6 листьев вишни
  • 3-5 зубков чеснока
  • 5-7 горошин черного перца

Огурцы и зелень хорошо вымываем

Укладываем листья вишни и смородины, половину листьев хрена на дно кастрюли, слегка порвав их руками.

Укладываем сверху огурцы, срезав хвостики

Добавить чеснок, черный перец и укроп

Выкладываем оставшиеся листья хрена сверху

Как сделать рассол для соления огурцов в кастрюле

Берем холодную кипяченую воду и добавляем соль (на 1 литр воды – 2 ст.л.соли)

Заливаем водой сверху, чтобы огурцы плавали. Они не должны лежать плотно в кастрюле, чтобы не получились мягкими.

Уберите кастрюлю с огурцами в холодильник на 12 часов.

Малосольные огурцы в кастрюле в холодной воде

Огурцы, засоленные в холодной воде, придётся подождать немного дольше. Но они получаются ароматными и хрустящими.

Нам потребуется:

  • 1 кг огурцов
  • 1 л воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 зубка чеснока
  • 1-2 листика смородины и хрена
  • Пара зонтиков укропа
  • 1-2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца

По этому рецепту огурцы будут солиться около суток

Лучше всего брать огурчики с тонкой шкуркой, так они быстрее будут готовы.

Все тщательно вымываем – и овощи, и листья

Оставляем их в холодной воде на пару часов

Можно порезать огурчики на четыре части.

Готовим рассол:

Воду необходимо закипятить с сахаром и солью.

Ждем пока вода остынет.

На дно кастрюли укладываем листья, чеснок и укроп.

Сверху выкладываем огурцы и заливаем рассолом.

Оставьте огурцы на сутки в холодильнике.

Засолка малосольных огурцов в кастрюле на минеральной воде

Это тоже способ холодной засолки, в котором используется минеральная вода, что сделает ваш огурчики суперхрустящими.

Нам потребуется:

  • 1 кг огурцов
  • 1 л несоленой минералки
  • 3 зубка чеснока
  • Укроп
  • Соль

Вымываем огурцы и укроп, можно порезать огурцы колечками.

Выкладываем на дно кастрюли укроп и чеснок. Сверху выкладываем огурцы.

Если будете солить больше огурцов, то укроп и чеснок выкладывайте между слоями огурцов.

В минеральной воду растворите соль и залейте нею огурцы.

Плотно закройте крышку кастрюли и оставьте блюдо на 12-15 часов.

Малосольные огурцы в кастрюле: классический рецепт горячим способом

Благодаря кипятку, которым заливаем огурцы, блюдо будет готово буквально за ночь.

Нам потребуется:

  • 2 кг огурцов
  • 2 зубка чеснока
  • Несколько листьев смородины
  • 4 горошины душистого перца
  • Укроп – 7 зонтиков
  • 7 листиков вишни
  • 7 шт. гвоздики
  • 1 лист хрена
  • 7 шт. перца

Ингредиенты для рассола:

  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. соли
  • 1,5 л воды

Первым делом необходимо все овощи и листья промыть.

В кастрюлю на дно укладываем часть зелени, затем часть огурцов и снова часть листьев.

Таким образом, выкладываем зелень между слоями огурчиков, чтобы они были ароматными.

Для приготовления рассола необходимо закипятить воду, растворив в ней соль и сахар.

Заливаем этим рассолом огурцы в кастрюле.

Сверху необходимо положить тарелку чуть меньше по диаметру, чем крышка кастрюли, чтобы немного придавить огурцы.

Оставим малосольные огурчики в кастрюле на сутки в комнате, а затем, можно убрать их в холодильник.

Как проверить, что огурцы готовы: они должны сменить цвет.

Если огурцы крупные, то придется оставить их на пару суток при комнатной температуре.

Как быстро засолить малосольные огурцы в кастрюле с водкой

Достоинство этих огурцов заключается в том, что они сохраняют цвет.

Нам потребуется:

  • 1 кг огурцов
  • 1 пучок укропа
  • 20 листов смородины
  • 2 листа хрена
  • 4 зубчика чеснок
  • 1 л воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. водки

Промыв огурцы и обрезав хвостики, замочите огурцы в холодной воде на несколько часов.

Просушиваем помытую зелень
.
Закипятите воду и добавьте в нее соль и водку, после закипания, выключите.

В кастрюлю выкладываем огурцы, попеременно с зеленью. Первым на дно кастрюли положить зелень.

Вливаем рассол и кастрюлю, накройте тарелкой и придавите грузом.

Через сутки огурцы будут готовы и можно переложить их в холодильник.

Огурцы часто являются незаменимым продуктом на столе. В сезон можно разнообразить блюда на столе, приготовив малосольные огурчики в кастрюле быстрым способом.

Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Нам потребуется:

  • 1 ст.л. черного и белого перца горошком
  • 5 зубков чеснока
  • 2 шт. острого красного перца
  • 2-3 ст.л. соли
  • 1 ст.л.сахара
  • Пучок укропа и петрушки
  • 5-6 л. смородины и столько же листов вишни
  • 2-3 кг огурцов

Перец можно немного потолочь, чтобы добиться большего аромата

Промываем зелень, у петрушки можно обрезать стебли.

Чистим чеснок, а перец нарезаем кольцами. Если хотите мягкую остроту, то возьмите 1 перчик, а для более острого вкуса – парочку.

Промываем огурцы и обрезаем хвостики

На дно выкладываем специи и листья, сахар и перец

Сверху выкладываем зелень и огурцы

Закипятите рассол и залейте им огурцы в кастрюле

Оставьте огурчики на сутки под крышкой

Малосольные огурцы в кастрюле в холодной воде

Нам потребуется:

  • 3 кг огурцов
  • 1,5 л воды
  • 100 мл рассола
  • 1 головка чеснока
  • Листья смородины и вишни около 6 штук
  • 3 ст.л соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 листа хрена
  • 10 шт горошка черного перца
  • Пучок укропа

Подготовьте все необходимые ингредиенты: чистим чеснок, промываем и просушиваем зелень, промойте огурцы и обрежьте хвостики.

Отдельно делаем рассол: греем 100мл воды, всыпаем туда горошек, сахар, соль.

Огурцы выкладываем в кастрюлю, и заливаем холодной водой, в которую предварительно был вылит горячий рассол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*