Малосольные огурцы в кастрюле: быстрые и вкусные рецепты
Среди разнообразия рецептов и советов, как засолить огурцы в кастрюле, можно выбрать для себя самый оптимальный или каждый раз пробовать новые варианты. А можно попробовать один из вариантов засолки огурцов в пакете.
Важным моментом в любом способе засолки является момент, когда огурцы уже просолились достаточно, но еще остались хрустящими.
Также сделать огурчики более хрустящими помогут добавленные листья: смородиновые, дубовые, листья или корень хрена.
Содержание
Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле
Быстро сделать такие вкусные огурчики поможет нам следующий рецепт.
Нам потребуется:
- 1 кг огурцов
- 1 л воды
- 1 пучок укропа
- 5-6 листов хрена
- 5-6 листьев смородины
- 5-6 листьев вишни
- 3-5 зубков чеснока
- 5-7 горошин черного перца
Огурцы и зелень хорошо вымываем
Укладываем листья вишни и смородины, половину листьев хрена на дно кастрюли, слегка порвав их руками.
Укладываем сверху огурцы, срезав хвостики
Добавить чеснок, черный перец и укроп
Выкладываем оставшиеся листья хрена сверху
Как сделать рассол для соления огурцов в кастрюле
Берем холодную кипяченую воду и добавляем соль (на 1 литр воды – 2 ст.л.соли)
Заливаем водой сверху, чтобы огурцы плавали. Они не должны лежать плотно в кастрюле, чтобы не получились мягкими.
Уберите кастрюлю с огурцами в холодильник на 12 часов.
Малосольные огурцы в кастрюле в холодной воде
Огурцы, засоленные в холодной воде, придётся подождать немного дольше. Но они получаются ароматными и хрустящими.
Нам потребуется:
- 1 кг огурцов
- 1 л воды
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 3 зубка чеснока
- 1-2 листика смородины и хрена
- Пара зонтиков укропа
- 1-2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
По этому рецепту огурцы будут солиться около суток
Лучше всего брать огурчики с тонкой шкуркой, так они быстрее будут готовы.
Все тщательно вымываем – и овощи, и листья
Оставляем их в холодной воде на пару часов
Можно порезать огурчики на четыре части.
Готовим рассол:
Воду необходимо закипятить с сахаром и солью.
Ждем пока вода остынет.
На дно кастрюли укладываем листья, чеснок и укроп.
Сверху выкладываем огурцы и заливаем рассолом.
Оставьте огурцы на сутки в холодильнике.
Засолка малосольных огурцов в кастрюле на минеральной воде
Это тоже способ холодной засолки, в котором используется минеральная вода, что сделает ваш огурчики суперхрустящими.
Нам потребуется:
- 1 кг огурцов
- 1 л несоленой минералки
- 3 зубка чеснока
- Укроп
- Соль
Вымываем огурцы и укроп, можно порезать огурцы колечками.
Выкладываем на дно кастрюли укроп и чеснок. Сверху выкладываем огурцы.
Если будете солить больше огурцов, то укроп и чеснок выкладывайте между слоями огурцов.
В минеральной воду растворите соль и залейте нею огурцы.
Плотно закройте крышку кастрюли и оставьте блюдо на 12-15 часов.
Малосольные огурцы в кастрюле: классический рецепт горячим способом
Благодаря кипятку, которым заливаем огурцы, блюдо будет готово буквально за ночь.
Нам потребуется:
- 2 кг огурцов
- 2 зубка чеснока
- Несколько листьев смородины
- 4 горошины душистого перца
- Укроп – 7 зонтиков
- 7 листиков вишни
- 7 шт. гвоздики
- 1 лист хрена
- 7 шт. перца
Ингредиенты для рассола:
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. соли
- 1,5 л воды
Первым делом необходимо все овощи и листья промыть.
В кастрюлю на дно укладываем часть зелени, затем часть огурцов и снова часть листьев.
Таким образом, выкладываем зелень между слоями огурчиков, чтобы они были ароматными.
Для приготовления рассола необходимо закипятить воду, растворив в ней соль и сахар.
Заливаем этим рассолом огурцы в кастрюле.
Сверху необходимо положить тарелку чуть меньше по диаметру, чем крышка кастрюли, чтобы немного придавить огурцы.
Оставим малосольные огурчики в кастрюле на сутки в комнате, а затем, можно убрать их в холодильник.
Если огурцы крупные, то придется оставить их на пару суток при комнатной температуре.
Как быстро засолить малосольные огурцы в кастрюле с водкой
Достоинство этих огурцов заключается в том, что они сохраняют цвет.
Нам потребуется:
- 1 кг огурцов
- 1 пучок укропа
- 20 листов смородины
- 2 листа хрена
- 4 зубчика чеснок
- 1 л воды
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. водки
Промыв огурцы и обрезав хвостики, замочите огурцы в холодной воде на несколько часов.
Просушиваем помытую зелень
.
Закипятите воду и добавьте в нее соль и водку, после закипания, выключите.
В кастрюлю выкладываем огурцы, попеременно с зеленью. Первым на дно кастрюли положить зелень.
Вливаем рассол и кастрюлю, накройте тарелкой и придавите грузом.
Через сутки огурцы будут готовы и можно переложить их в холодильник.
Огурцы часто являются незаменимым продуктом на столе. В сезон можно разнообразить блюда на столе, приготовив малосольные огурчики в кастрюле быстрым способом.
Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Нам потребуется:
- 1 ст.л. черного и белого перца горошком
- 5 зубков чеснока
- 2 шт. острого красного перца
- 2-3 ст.л. соли
- 1 ст.л.сахара
- Пучок укропа и петрушки
- 5-6 л. смородины и столько же листов вишни
- 2-3 кг огурцов
Перец можно немного потолочь, чтобы добиться большего аромата
Промываем зелень, у петрушки можно обрезать стебли.
Чистим чеснок, а перец нарезаем кольцами. Если хотите мягкую остроту, то возьмите 1 перчик, а для более острого вкуса – парочку.
Промываем огурцы и обрезаем хвостики
На дно выкладываем специи и листья, сахар и перец
Сверху выкладываем зелень и огурцы
Закипятите рассол и залейте им огурцы в кастрюле
Оставьте огурчики на сутки под крышкой
Малосольные огурцы в кастрюле в холодной воде
Нам потребуется:
- 3 кг огурцов
- 1,5 л воды
- 100 мл рассола
- 1 головка чеснока
- Листья смородины и вишни около 6 штук
- 3 ст.л соли
- 1 ст.л. сахара
- 3 листа хрена
- 10 шт горошка черного перца
- Пучок укропа
Подготовьте все необходимые ингредиенты: чистим чеснок, промываем и просушиваем зелень, промойте огурцы и обрежьте хвостики.
Отдельно делаем рассол: греем 100мл воды, всыпаем туда горошек, сахар, соль.
Огурцы выкладываем в кастрюлю, и заливаем холодной водой, в которую предварительно был вылит горячий рассол.