Блинчики на молоке: вкусные проверенные рецепты любимого блюда
Такое блюдо, как тонкие блинчики, известно всем. Их можно есть с медом, вареньем, сметаной, джемом, сгущённым молоком, заворачивать в них различную начинку – мясо, икру, творог и все, что пожелается. Можно есть блины хоть каждый день, но каждый год есть одно время, в которое блины считаются основным блюдом. Масленица празднуется каждый год в разные даты в зависимости от церковного календаря.
В этом 2020 году масленица начинается 24 февраля и продлится до 1 марта. Целую неделю принято ходить в гости с блинами, и каждая хозяйка пытается приготовить это блюдо по своему рецепту, которых собралось уже не мало.
Часто блины называют чудом русской кухни. Они бывают разными и рецептов существует не мало – вкусные блины на кефире, воздушные блинчики на молоке, ажурные блины с дырочками и блины на кипятке. Но и это всего лишь часть вариаций на тему тонкие блинчики на масленицу.
Содержание
Тонкие блины на молоке: рецепт как приготовить тесто
Рецепты блинов чаще всего передаются из поколения в поколение, так как это блюдо готовили предки с давних времен. Чем ближе масленица, тем больше каждая хозяйка задумывается о том, как приготовить тонкие ажурные блинчики на молоке.
Чтобы получить ажурные блинчики на молоке, нужно знать два секрета – замесить тесто на совесть (с помощью миксера, к примеру) и добавить много молока.
Ингредиенты:
- Молоко – 2, 5 стакана
- Мука – 1,5 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить тонкие блины на молоке
- Молоко смешиваем с яйцами, добавим соль и сахар. Делаем жидкость однородной с помощью миксера.
- Наливаем в миску растительное масло и продолжаем взбивать, пока не увидим капли масла на поверхности.
- Добавляем муку и мешаем дальше.
- Сковородку необходимо предварительно нагреть и немного добавить на поверхность масла. Разливаем тонким слоем на поверхность сковороды жидкое тесто и жарим блин с двух сторон.
Кружевные блины на молоке получаются не только вкусными, но аппетитными и красивыми на вид.
Тонкие блинчики с дырочками на молоке: лучший рецепт ажурных блинов
Чтобы приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками, потребуется классически набор продуктов. Муку выбирайте высшего сорта, молоко – свежее, а также не забываем про яйца, чтобы помогали держать форму.
Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому предварительно достаньте молоко и яйца из холодильника.
Такие блины станут не только главным блюдом, но и самым красивым украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 гр
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука- 3 стакана
- Дрожжи – 11 гр
- Кипяток – 2 стакана
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
Должно получиться около 25-30 блинов.
Просеиваем муку и добавляем к ней дрожжи.
Молоко необходимо подогреть немного и добавляем в него соль, сахар и яйца. Аккуратно мешаем все венчиком.
Медленно частями добавляем в жидкость муку с дрожжами. Смешав все вместе, накрываем полотенцем и поставим емкость в теплое место на 30-40 минут.
Вольем два стакана кипятка в тесто и смешаем. Сковороду смазываем растительным маслом и жарим блинчики.
Такие блины уже получается вкусными сами по себе, но все же с медом или вареньем они приобретут совсем иное значение
Очень вкусные блины на молоке: проверенный пошаговый рецепт
В каждой семье есть свой проверенный рецепт блинов на молоке. Если спросить – у кого самые вкусные блины, то каждый ответит – у бабушки. Они делятся секретами со своими детьми и так семейные тайны кулинарии переходят из поколения в поколение. Но если хочется попробовать другой проверенный рецепт тонких блинчиков, воспользуйтесь пошаговыми уроками.
Чтобы научиться готовить вкусные блины на молоке, необходимо немного сноровки, ведь не зря говорят «первый блин комом».
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 250 гр
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Миксером необходимо взбить сахар, яйца и соль
- Добавьте в миску молоко и продолжайте мешать.
- Миксер не выключаем и добавляем потихоньку муку
- Добавляем немного растительного масла в тесто
- На сковороду нанесите немного масла
- На середину поверхности сковороды наливаем тесто с помощью поварешки, растягивая тесто по всей поверхности круговыми движениями.
- Выпекаем блины на среднем огне с двух сторон.
Нажарив стопку блинчиков, не забудьте позвать в гости родных и друзей.
Простой рецепт блинов на молоке
Дети очень часто просят на завтрак пожарить блинчики, но не всегда есть время. Покупные блины не такие вкусные, как домашние, поэтому приходится искать быстрый рецепт блинов на молоке.
Даже простой рецепт можно сделать оригинальным, если добавить в тесто специи: ваниль, или гвоздику, или корицу.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 5 ст.л. муки
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 яйца
- Немного растительного масла
- Сливочное масло
Возьмите большую миску и добавьте в нее молоко, сахар, соль, яйца. Взбиваем миксером или венчиком.
Добавим растительное масло, около 1 столовой ложки, и перемешаем еще раз всю жидкость.
Муку добавляем ложками постепенно и перемешиваем. Следите за тем, чтобы не было комочков в тесте.
Тесто нужно тонким слоем наливать на поверхность сковороды, круговыми движениями растягивая тесто по всей сковороде.
Даже приготовив быстро блины на молоке, можно подать их так, что все придут в восторг.
Классический пошаговый рецепт блинов на 1 литр молока
Несмотря на то, что существует много рецептов приготовления тонких блинов на молоке, большинство хозяек отдаст предпочтение классическому рецепту блинчиков.
Совет: не нужно добавлять много сахара в блины, чтобы он не зажаривался на сковороде. Лучше подсластить блины вареньем или медом.
Классический рецепт блинов на литр молока – это самый традиционный завтрак выходного дня. Ведь этим блюдом можно накормить даже большую семью.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 2-3 яйца
- 4-5 ч.л. сахара
- Щепотка соли
- 0,5 ч.л. соды и уксус для гашения
- 1 литр молока 2,5% жирности
Как приготовить блины на молоке: пошаговый рецепт
Вначале необходимо просеять муку с помощью сита.
Добавим яйца, соль и сахар и гашеную соду в муку
Приступаем к вливанию молоко, перемешивая при это тесто.
Взбиваем блендером тесто, чтобы убрать ненужные комочки
Греем сковороду и немного помажем ее поверхность маслом.
В поварешку набираем тесто на 1/3 и разливаем его по сковороде.
Когда края блинчика станут коричневыми, можно переворачивать его на другую сторону.
Жарим блин на одной стороне около 10-15 секунд (зависит от вашей плиты).
Первый блин попробуйте на вкус, чтобы понять, всего ли достаточно в тесте.
Тонкие блины на кислом молоке: рецепт из прокисшего молока
Каждая хозяйка сталкивается с тем, что молоко выходить из срока годности, до того, как его успевают выпить. Но выбрасывать е кислое молоко не стоит, так как можно приготовить одно из самых любимых блюд – тонкие блины с дырочками. На кислом молоке они получаются не хуже, чем на свежем.
Ингредиенты:
- 400 мл кислого молока
- 200 гр муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- ¼ ч.л. соды
- 0,5 ч.л. уксуса
Блины из прокисшего молока: как приготовить
- Разбиваем в миску два яйца (не холодные). Добавляем сахар и смешиваем венчиком или миксером.
Вместо соды, гашеной уксусом, можно добавить разрыхлитель. Это нам необходимо для появления дырочек в блинах.
- Просеиваем муку и добавляем постепенно в миску, продолжая помешивать тесто. Следите за тем, чтобы не появлялись комочки. Ведь они так и останутся комочками на готовых жареных блинах, так как при жарке никуда не денутся.
- Гасим соду уксусом (или берем разрыхлитель – полную чайную ложку) и добавляем в миску с тестом. Перемешайте смесь для блинов.
- Добавьте масло растительное и сливочное.
- Мешаем тщательно всю смесь
Когда жарите первый блин, поверхность сковородки лучше смазать маслом – растительным. А далее смотрите по обстоятельствам.
Выливайте тесто только на хорошо нагретую сковороду!
Когда блин легко отстает от поверхности сковородки, значит он готов перевернуться на другую сторону.
Выкладывая блины в стопку, можно перемазать их небольшим количеством сливочного масла.
Блины на молоке и кипятке: рецепт заварного теста
Хотите получить самые мягкие и нежные, а также тонкие блинчики на свете? Такие блины должна попробовать приготовить любая хозяйка. Заварные блинчики на молоке, несмотря на некоторые тонкости приготовления, готовы покорить всех своим аппетитным видом и нежным вкусом.
Вряд ли найдется хоть один человек, который откажется от теплого сладкого тонкого блинчика. Для кого-то этот рецепт сложен, а кому-то он составляем непременную классику. Такие блины хорошо жарятся, практически не рвутся и легко переворачиваются.
Ингредиенты:
- Стакан молока
- Стакан муки
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 2-3 ст.л.сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 стакан кипятка
- Ванилин
В миске соединим яйца с молоком, добавив сахар, соль и ванилин.
Всыпаем просеянную муку и растительное масло. Тесто мешаем, пока не станет однородным.
Добавляем стакан кипятка и быстро мешаем. Тесто отставим на 15 минут.
Разогреваем сковороду и смажем растительным маслом ее поверхность.
Наливаем тонким слоем тесто на сковороду и жарим с двух сторон блины.
На первой стороне жарим блин около 30 секунд, а на обратной – 10 секунд.
Пышные дрожжевые блины на молоке: рецепт вкусного лакомства
Готовить дрожжевые блины на молоке начали с давних времен. Они получаются вкусными, сытными и толстыми. Кому-то нравятся тонкие блины, а кто-то все отдаст за пышные блины, как у бабушки в деревне.
Чтобы тесто получилось вкусным и пышным, дрожжи необходимо добавлять в теплое молоко. Но не в горячее, иначе они просто сварятся.
Ингредиенты:
- 3 стакана молока
- 2 стакана муки
- О,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 2 яйца
- Растительное масло
В глубокую миску наливаем теплое молоко и добавим в него соль и сахар. Добавим дрожжи и немного муки (3 ст.л.)
Перемешаем все ингредиенты.
Так готовится опара для блинов. Оставим ее на 15-20 минут в теплом месте.
Взбиваем пару яиц и вливаем немного растительного масла. Далее дополним оставшейся мукой. Все аккуратно перемешиваем миксером. Отставим на 10 минут.
Поверхность сковороды смажем маслом и хорошо нагреем.
Наливаем тесто и жарим с двух сторон. Толстые дрожжевые блины на молоке получаются не только аппетитными на вид, но и вкусными.
Блины на воде и молоке с яйцами: простой рецепт
С таким рецептом даже первый блин не будет комом. Главное в этом деле сбалансировать все ингредиенты. Такой рецепт идеален для тех, у кого осталось мало молока, а желающих отведать блины собралось немало.
Ингредиенты:
- Стакан молока
- Стакан воды
- Стакан муки
- 2 ст.л.сахара
- Щепотка соли
- 2 яйца
- 3 ст.л.растительного масла
- Около 50 гр сливочного масла для смазывания блинов.
В глубокой емкости взбиваем яйца, добавляем к ней сахар и соль. Вилкой взбиваем все ингредиенты, пока не получим однородную массу, а сахар и соль не растворится.
Влейте молоко и перемешайте еще раз.
Просеиваем муку и добавим ее в миску.
Хорошо размешаем тесто, которое должно быть довольно густым. В тесте не должно быть комочков.
Тонкой струёй добавим воду в емкость, не прекращая помешивание.
Поставьте на огонь сковороду и помажьте растительным маслом.
Распределите тесто по поверхности нагретой сковороды и жарьте блины с двух сторон.
Блины складывайте друг на друга, смазывая сливочным маслом.
Рецепт ажурных блинов на молоке и кефире
Если хотите разнообразить свое меню и попробовать что-то новое, то вкусные блина на молоке и кефира – то, что вам необходимо. Они получаются довольно ароматными и пористыми, а если смазать их сливочным маслом, то блины получаются сытными и нежными.
Получается оригинальным вкус благодаря тому, что в рецепте смешивается свежее молоко и кислое.
Ингредиенты:
- 500 гр кефира
- Стакан молока
- 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- 2 ст.л сахара
- Щепотка соли
- 1 ч.л. соды
- 3 ст.л. растительного масла
Наливаем в емкость кефир, добавим сахар, соль соду.
Кефир предварительно подогрейте или заранее достаньте из холодильника.
Венчиком взбиваем 2 яйца.
Постепенно добавляем просеянную муку, не переставая помешивать.
Добавим в тесто подогретое молоко.
Добавим растительное масло в тесто
Оставим тесто на 10 минут постоять при комнатной температуре. Если есть комочки, то через время размешайте тесто еще раз.
Нагрейте сковороду и смажьте маслом.
Выливаем тесто на поверхность сковороды и жарим блины с двух сторон.
Можно завернуть в такие блины мясо, грибы, творог и другие наполнители.
В приготовлении тонких блинов на молоке нет особых секретов и сложностей. Приготовить вкусные блинчики может любой. Чем более жидкое тесто вы сделаете, тем тоньше могут получиться блинчики. Поэтому чтобы сделать пышные дрожжевые блины на молоке, тесто должно быть самым густым. Если часть молока (или кипяток) добавить в тесто, то блины получатся ажурными. Зная все эти тонкость, вы сможете сделать такие блины, какие захочется.