Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецепты
Летом начинается настоящий бум зелени. На огородах, и на рынках, полно овощей – капуста, огурцы, зелень. От этих продуктов мы получаем не только вкус, но и множество витаминов. Но что делать если надоедает есть просто огурцы с грядки? Необходимо попробовать разнообразить свое меню и сделать малосольные огурцы в целлофановом пакете. Чем же хорошо этот метод? Огурчики получаются вкусными и не нужно стоять долго закручивать банки и ждать.
Весь процесс займет у вас всего полчаса. Зато такие малосольные огурцы в пакете можно взять на пикник, они отлично подойдут к шашлыкам и в качестве закуски к другим мясным блюдам.
Содержание
Малосольные огурцы в пакете: рецепт с чесноком и укропом
Этот способ позволит быстро приготовить вкусные огурчики, особенно если гости на пороге.
Всего то 10 минут понадобится, чтобы сделать маринад и подготовить огурцы, остальной процесс будет проходить без вашего участия.
Ингредиенты для быстрых огурцов в пакете
- 500 гр огурцов
- 0,5 ст.л. соли
- 0,5 ст.л. сахара
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр укропа
- Можно добавить острый перец чили
Первым делом необходимо промыть в холодной воде. Выложите огурцы в холодную воду, пока будете готовить остальное. Они немного наполнятся водой и будут более упругими и хрустящими.
Обрезаем хвостики и разрезаем огурцы на 4 части вдоль.
Чеснок очищаем и продавливаем через чеснокодавилку, а укроп режем мелко.
Смешиваем все вместе в большой миске и выкладываем все в пакет
Закрыв пакет, хорошенько потрясите его, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Малосольные огурцы с чесноком в пакете необходимо положить в холодильник на полчаса как минимум, но чем дольше они пролежат, тем их вкус станет более насыщенным.
Выбирайте огурчики маленького размера и более плотные. Можно добавить лавровый лист или черный перец горошком.
Как делать пряные малосольные огурцы в пакете
Добавив немного другие специи и пряности, вы сможете сделать огурчики более вкусными.
Ингредиенты для засолки малосольных огурцов в пакете:
- 1 кг огурцов
- 200 гр укропа
- 5 зубков чеснока
- 1 веточка базилика
- 2 ч.л. соли
- 5 – 7 шт. гвоздики
- Острый перец по вкусу
Сперва необходимо подготовить огурцы: тщательно вымыть их, отрезать хвостики.
Чеснок можно мелко порезать, а можно положить целыми зубочками
Базилик и укроп мелко режем.
Все ингредиенты укладываем в полиэтиленовый пакет вместе с огурцами.
Закройте пакет и хорошо потрясите.
Теперь можно оставить огурчики в пакете в холодильнике на час, как минимум.
Засолка малосольных огурцов в пакете не занимает много времени, как видите, но результат будет готов очень быстро и порадует вас и ваших гостей.
Во многих домах свои рецепты приготовления малосольных огурцов в пакете.
Все они отличаются в основном только пряностями и специями, поэтому предлагаем рассмотреть еще один вариант как засолить огурцы в пакете.
Малосольные огурцы в пакете рецепт с листьями смородины
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 2-3 зубка чеснока
- Пучок укропа
- 3 листа смородины
- 1 лавровый лист
- 5 шт. душистого горошка
- 1 стакан соли
- 1 ч. л. сахара
Огурцы лучше брать одинакового размера, чтобы они одновременно засолились.
Лучше всего небольшого размера и выбирайте плотные огурчики, тогда они будут хрустеть.
Промываем огурцы в холодной воде, можно их оставить в миске с водой на полчаса, если у вас есть время.
Затем укладываем все ингредиенты в пакет вместе с огурцами. Можно взять пакет для заморозки, или два обычных пакет вложить один в один.
Хорошо потрясите пакет, чтобы все перемешалось и оставьте до готовности, можно убрать в холодильник.
Примерно малосольные огурцы в чесноком в пакете будут готовы через пару часов.
Самый быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете
Эти огурчики, кроме того, что быстро готовятся, имеют необычный вкус. Они одновременно сладкие и соленые. Для любителей экспериментировать – этот рецепт станет самым прекрасным открытием сезона.
Почему они получаются вкусным очень быстро? Потому что режем мы их кусочками, колечками — да как угодно.
В этом рецепте есть один ингредиент из азиатской кухни – соевый соус, который добавляет пикантности огурцам.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 1,5 стакана соевого соуса
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- Щепотка молотого перца
Промойте огурцы и нарежьте их
Смешайте в миске мелко нарезанный чеснок, перец, масло и соевый соус.
Поместите огурцы в пакет и вылейте заправку.
Хорошо потрясите пакет и практически сразу можете употреблять огурчики.
Сухая засолка малосольных огурцов в пакете
Нам потребуется:
- 1 кг огурцов
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2-3 зубка чеснока
- 1 пучок укропа
Выбираем маленькие огурчики, чтобы хорошо просолить их.
Промываем огурцы и зелень. Обрезаем хвостики огурцам.
Укроп просушите с помощью бумажных полотенец.
Можно порезать укроп, а можно положить его целыми веточками
В прочный пакет выкладываем огурцы, присыпаем солью и сахаром, режем чеснок и выкладываем зелень.
Пакет плотно закрываем. Встряхните пакет хорошо, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Вкусные малосольные огурцы в пакете с горчицей (сухого посола)
Нам потребуется:
- 1 кг огурцов
- 1 ст.л. соли
- Пучок зелени (укроп + петрушка)
- Молотый черный перец или смесь перцев
- Сухая горчица, молотый кориандр по 1-2 ч.л.
Начинаем, как обычно, с промывки огурцов и зелени.
Если огурцы велики, то можно порезать их на 4 части или колечками.
Смешиваем в плотном пакете все ингредиенты, порезав зелень и чеснок.
Выкладываем огурцы в пакет и закрываем плотно.
Встряхните хорошенько и оставьте на час. Через это время огурцы будут уже готовы. Если вы огурчики порезали, то можно попробовать их и через 30-40 минут.
Малосольные огурцы в пакете с минеральной водой
По этому рецепту огурцы получаются необычными, хрустящими и вкусными.
Нам понадобится:
- 1 кг маленьких свежих огурчиков
- 1 л минеральной газированной воды
- 2 ст.л.соли
- 3 зубчика чеснока
- Укроп
Чеснок режем пластинками
Выкладываем в пакет все ингредиенты и огурцы и тщательно перемешиваем.
Необходимо растворить соль в минеральной воде.
Заливаем огурцы минеральной водой и закрываем пакет.
Малосольные огурцы в минеральной воде необходимо оставить на 12 часов в холодильнике, после чего можно пробовать.
Приготовить малосольные огурцы в пакете оказалось настолько просто, что это блюдо в летние дни должно стать вашим любимым.