Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецепты

15.06.2019

Летом начинается настоящий бум зелени. На огородах, и на рынках, полно овощей – капуста, огурцы, зелень. От этих продуктов мы получаем не только вкус, но и множество витаминов. Но что делать если надоедает есть просто огурцы с грядки? Необходимо попробовать разнообразить свое меню и сделать малосольные огурцы в целлофановом пакете. Чем же хорошо этот метод? Огурчики получаются вкусными и не нужно стоять долго закручивать банки и ждать. Весь процесс займет у вас всего полчаса. Зато такие малосольные огурцы в пакете можно взять на пикник, они отлично подойдут к шашлыкам и в качестве закуски к другим мясным блюдам.

Содержание:

Малосольные огурцы в пакете: рецепт с чесноком и укропом

Этот способ позволит быстро приготовить вкусные огурчики, особенно если гости на пороге.

Всего то 10 минут понадобится, чтобы сделать маринад и подготовить огурцы, остальной процесс будет проходить без вашего участия.

Ингредиенты для быстрых огурцов в пакете

  • 500 гр огурцов
  • 0,5 ст.л. соли
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр укропа
  • Можно добавить острый перец чили

Первым делом необходимо промыть в холодной воде. Выложите огурцы в холодную воду, пока будете готовить остальное. Они немного наполнятся водой и будут более упругими и хрустящими.
Обрезаем хвостики и разрезаем огурцы на 4 части вдоль.

Чеснок очищаем и продавливаем через чеснокодавилку, а укроп режем мелко.

Смешиваем все вместе в большой миске и выкладываем все в пакет

Закрыв пакет, хорошенько потрясите его, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Малосольные огурцы с чесноком в пакете необходимо положить в холодильник на полчаса как минимум, но чем дольше они пролежат, тем их вкус станет более насыщенным.

Выбирайте огурчики маленького размера и более плотные. Можно добавить лавровый лист или черный перец горошком.

Как делать пряные малосольные огурцы в пакете

Добавив немного другие специи и пряности, вы сможете сделать огурчики более вкусными.

Ингредиенты для засолки малосольных огурцов в пакете:

  • 1 кг огурцов
  • 200 гр укропа
  • 5 зубков чеснока
  • 1 веточка базилика
  • 2 ч.л. соли
  • 5 – 7 шт. гвоздики
  • Острый перец по вкусу

Сперва необходимо подготовить огурцы: тщательно вымыть их, отрезать хвостики.

Чеснок можно мелко порезать, а можно положить целыми зубочками

Базилик и укроп мелко режем.

Совет: пакет желательно брать покрепче, как для заморозки. Они плотнее и не порвутся, когда будете смешивать ингредиенты.

Все ингредиенты укладываем в полиэтиленовый пакет вместе с огурцами.

Закройте пакет и хорошо потрясите.

Теперь можно оставить огурчики в пакете в холодильнике на час, как минимум.

Засолка малосольных огурцов в пакете не занимает много времени, как видите, но результат будет готов очень быстро и порадует вас и ваших гостей.

Во многих домах свои рецепты приготовления малосольных огурцов в пакете.

Все они отличаются в основном только пряностями и специями, поэтому предлагаем рассмотреть еще один вариант как засолить огурцы в пакете.

Малосольные огурцы в пакете рецепт с листьями смородины

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 2-3 зубка чеснока
  • Пучок укропа
  • 3 листа смородины
  • 1 лавровый лист
  • 5 шт. душистого горошка
  • 1 стакан соли
  • 1 ч. л. сахара

Огурцы лучше брать одинакового размера, чтобы они одновременно засолились.

Лучше всего небольшого размера и выбирайте плотные огурчики, тогда они будут хрустеть.

Промываем огурцы в холодной воде, можно их оставить в миске с водой на полчаса, если у вас есть время.

Затем укладываем все ингредиенты в пакет вместе с огурцами. Можно взять пакет для заморозки, или два обычных пакет вложить один в один.

Хорошо потрясите пакет, чтобы все перемешалось и оставьте до готовности, можно убрать в холодильник.

Примерно малосольные огурцы в чесноком в пакете будут готовы через пару часов.

Самый быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете

Эти огурчики, кроме того, что быстро готовятся, имеют необычный вкус. Они одновременно сладкие и соленые. Для любителей экспериментировать – этот рецепт станет самым прекрасным открытием сезона.

Почему они получаются вкусным очень быстро? Потому что режем мы их кусочками, колечками — да как угодно.

В этом рецепте есть один ингредиент из азиатской кухни – соевый соус, который добавляет пикантности огурцам.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 1,5 стакана соевого соуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Щепотка молотого перца

Промойте огурцы и нарежьте их

Смешайте в миске мелко нарезанный чеснок, перец, масло и соевый соус.

Поместите огурцы в пакет и вылейте заправку.

Хорошо потрясите пакет и практически сразу можете употреблять огурчики.

Сухая засолка малосольных огурцов в пакете

Нам потребуется:

  • 1 кг огурцов
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 пучок укропа

Выбираем маленькие огурчики, чтобы хорошо просолить их.

Промываем огурцы и зелень. Обрезаем хвостики огурцам.

Укроп просушите с помощью бумажных полотенец.

Можно порезать укроп, а можно положить его целыми веточками

В прочный пакет выкладываем огурцы, присыпаем солью и сахаром, режем чеснок и выкладываем зелень.

Пакет плотно закрываем. Встряхните пакет хорошо, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Вкусные малосольные огурцы в пакете с горчицей (сухого посола)

Нам потребуется:

  • 1 кг огурцов
  • 1 ст.л. соли
  • Пучок зелени (укроп + петрушка)
  • Молотый черный перец или смесь перцев
  • Сухая горчица, молотый кориандр по 1-2 ч.л.

Начинаем, как обычно, с промывки огурцов и зелени.

Если огурцы велики, то можно порезать их на 4 части или колечками.

Смешиваем в плотном пакете все ингредиенты, порезав зелень и чеснок.

Выкладываем огурцы в пакет и закрываем плотно.

Встряхните хорошенько и оставьте на час. Через это время огурцы будут уже готовы. Если вы огурчики порезали, то можно попробовать их и через 30-40 минут.

Малосольные огурцы в пакете с минеральной водой

По этому рецепту огурцы получаются необычными, хрустящими и вкусными.

Нам понадобится:

  • 1 кг маленьких свежих огурчиков
  • 1 л минеральной газированной воды
  • 2 ст.л.соли
  • 3 зубчика чеснока
  • Укроп

Чеснок режем пластинками

Выкладываем в пакет все ингредиенты и огурцы и тщательно перемешиваем.

Необходимо растворить соль в минеральной воде.

Заливаем огурцы минеральной водой и закрываем пакет.

Малосольные огурцы в минеральной воде необходимо оставить на 12 часов в холодильнике, после чего можно пробовать.

Приготовить малосольные огурцы в пакете оказалось настолько просто, что это блюдо в летние дни должно стать вашим любимым.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Комментарии:0
ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ